INTRODUCCIÓN

Nos encontramos en un mundo globalizado, lleno de ventanas y escaparates muy diferentes de información donde la sociedad exige respuesta inmediata, contactó directo y preciso en ese mismo momento ,por ello ante la necesidad de responder a esa demanda o exigencia ; muchas veces la información heterogénea no se encuentra en el mismo documento y obliga al usuario a buscar diversos medios para agruparlos y estructurarlos en un único cuerpo.; ya sea a través de los nuevos canales de información y transmisión de datos, como el PC ,teléfonos móviles, tabletas y otras aplicaciones.

De esta manera pretendo plantear al alumno una alternativa válida, útil, precisa y más completa en único documento a través de la herramienta de comunicación blog, de toda la información, ayuda, guía para cualquier estudiante de intercambio de idiomas de Erasmus que acuda a nuestro centro a completar o terminar sus estudios académicos.

Plantearemos al largo del blog una serie de pasos o etapas que explicaran de una manera amena el acceso a la información cultural y académica desde lo más basico y útil hasta lo más diverso,ingenioso e interesante.El usuario tambíen podra participar de una manera directa y activa en todo el proceso de creación y desarrollo del blog por medio deencuentas,comentarios..etc.,porque sin vosotros,sin vuestra opinión y apoyo no tubiera lugar una idea de servicio social,cultural y alternativa para vosotros como esta.

Guía Cultural de Bilbao

Podemos distinguir diferentes distritos en la ciudad, donde se encuentran los lugares de ocio durante el día y la noche:

Distrito Casco Viejo
Gastronomía y ocio CascoViejo
Existen gran variedad de bares y restaurantes en la zona de las 7 calles del casco viejo de Bilbao tanto para disfrutar de la gastronomía y ocio tanto de día como de noche; Distinguiremos varias categorias de gastronómia 
1)Cocina Vasca y de autor:``El restaurante  Urbieta ´´ Uno de los mejores restaurantes del casco viejo,cocina vasca tradicional,muy cercana y acojedora y con muy atractivo por su calidad-precio,con un comedor muy limitado de 24 comensales.El plato estrella de su cocina es ´´  el bacalao al pil-pil ´´, otros  platos tan bien muy destacados son;los pimientos rellenos de merluza y langostinos,la merluza vasca,el chuletón y los chipirones http://www.restauranteurbieta.es/.Otro restaurante a destacar es el ´´ Restaurante Victor´´http://www.restaurantevictor.com/ Comida moderna y tradicional vasca con servicio de cafetería y terraza.Menús especial para celebraciones,cumpleaños,cenas.Otro restaurante destacable es el ``Restaurante Eguiluz el plato estrella de su cocina es sin duda el chuletón vasco.Otras especialidades son las cazuelitas. http://www.restauranteegiluz.com/ ´´
2)Cocina Urbana y de pintxos-1-`` Mesón Claudio`` es una taberna muy pequeña dónde el producto estrella es el jugoso jamón con pan artesano acompañado de vino de la casa.Está especializado en embutido,jamón y queso. Para más información:http://www.20minutos.es/noticia/304323/0/jamon/descuelga/esperanza/http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187454-d1074847-Reviews-Meson_Claudio-Bilbao_Vizcaya_Province_Basque_Country.html
`` El txoko de la Marí´´Elegante,ecónomico muy cerca de la biblioteca de Bidebarrieta.Comida mediterranea con toques innovadoreshttp://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187454-d3294181-Reviews-El_Txoko_De_La_Mary-Bilbao_Vizcaya_Province_Basque_Country.html

A cualquier hora del día ,7 días a la semana, se pueden degustar los deliciosos pintxos de los bares de la calle Somera;``Pub K2´ Pintxo Twitter´,``Motriles´´,especialidad en pintxos de setas. Otros bares ``Madariaga´´, ``Jaunak´´.En torno a la Plaza Nueva de Bilbao tambíen se concentran multitud de bares, el ``Bar-Café Bilbao ´´ muy antiguo y tradicional,el `` Victor ´´;parada y cita ineludible por la barra de pintxos que ofrece, además ofrece productos de delicatessen, el ``Bar Negresco´´;conocido por su tradicional y exclusivo pintxo de berenjena rellena y la ``Taberna Plaza Nueva ´´.También es recomendable darse una vuelta por la calle Iturribide ye l entorno de la Plaza Unamuno accesible desde el centro por el metro salida Unamuno.

Para disfrutar del ocio nocturno la calle con más ambiente de poteo- es Barrenkale y Barrenkale Barrena dónde hay multitud de pubs y discos con todo tipo de ambiente.

 Magazine Blue

Es una revista de publicación mensual de interés para todo el colectivo gay en el que se encuentra toda la información y programación necesaria para disfrutar del ocio tanto durante el día como durante la noche. Bilbao se ha convertido en un destino abierto a la comunidad gay que supone la superación de prejuicios morales y sexuales lo cual implica una sociedad más igualitaria en derechos, una sociedad normalizada y de respeto entre coléctivos. En la revista se pueden consultar locales de ambiente tanto de día como de noche;``La Korrala´´;situado en la calle Barrenkale,``Badulake´´;muy cerca del puente de la Merced en la calle Hernani,``Consorcio´´;en la calle Pelota, ´´El Botxito ´´situado en la calle Viuda de Epalza muy cerca del Ayuntamiento. En esta revista como ya hemos mencionado antes ,hay mención especial a la programación de eventos como `` Gay Pride Bilbao``

Distrito Abando

Hostelería, gastronomía y ocio en Abando


Podemos destacar numerosos bares y restaurantes en el distrito de Abando, En el muelle de Ripa y su confluencia con la calle Villarias ,en la cual podemos encontrar varios bares: ``Kubrick´´; bar de reciente inauguración con una extensa barra de pintxos con unos servicios que incluyen catering,  y cualquier celebración de eventos como teatro, magia y monólogos de humor: http://kubrickbilbao.es/bar-bilbao/
También en esta calle Ripa podemos encontrar ``la Marina´´, `` Siroco ´´Café Bar,
``Baobab  bar  Tetería  ´´  son  bares  de  pintxos.  En  la  calle  Buenos  Aires  es recomendable  el  Bar  ``Don  Jamón´´,  dispone  de  una  variado  surtido  de  barra  de pintxos y bocadillos de jamón.
El café la Granja `` ubicado en la misma plaza circular dónde se ofrece una variada barra de pintxos, talo (Ver glosario ) con chorizo (Ver glosario al final del trabajo), morcilla. Durante el día y en primavera-verano es la estación ideal para tomarse algún refresco en el exterior de la terraza de la plaza.

También está abierto de noche los viernes y los sábados con buen ambiente de música variada de los 80 y los 90.Al lado de la iglesia de San Vicente, al lado de los Jardines de Albia encontramos  el `` Café Antxokia ´´ es un lugar ideal para disfrutar de día de los menús y cartas de cocina y gastronomía vasca. Por la noche es frecuente acoger en su interior conciertos, actividades y diversos eventos.

Está constituido por 2 plantas con una barra grande abajo, una planta enorme que alberga un bullicioso público nocturno y un ático con diferente ambiente musical.
Muy cerca también se encuentra en la calle Ibáñez de Bilbao al lado del plaza del Ensanche, la sala ``Azkena´´  dónde  se  puede  disfrutar de  una  copa  o  un  refresco durante el día y durante la noche se convierte en una sala de conciertos o un disco-bar. Todos estos bares y muchos más se pueden localizar y encontrar más información en la siguiente web:http://bilbao.salir.com/abando/abando/denoche-bares_de_copas_y_pubs

En la calle Ledesma detrás del café la Granja hay multitud de bares con terrazas y amplias barras de exquisitos pintxos. El ``Fresco  Bilbao ´´, restaurante de buffet libre con especialidad en cocina italiana, pasta, pizzas y verduras. `` El Café Iruña´´ en la plaza de jardines de Albia destaca por sus pintxos morunos ,`` Bitoque ´´ muy similar al anterior con una amplia variedad de pintxos también .`` La charcutería alemana la Moderna´´, restaurante  de cocina alemana especialidad salchichas, codillo y cerveza alemana: http://www.thate.com/?section=restaurante&page=restaurante&idpage=2721&idcontent



-1-Pintxo: Son deliciosos pequeños bocados con variedad de mezclas y estilos muy tipícos en  las zonas antiguas de los pueblos y cuidades del País Vasco.-2-Poteo. Son tragos refrescantes para animarse por la tarde-noche principalmente.

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