Podemos
distinguir diferentes distritos en la ciudad, donde se encuentran los lugares
de ocio durante el día y la noche:
Distrito
Casco Viejo
Gastronomía
y ocio CascoViejo
Existen gran
variedad de bares y restaurantes en la zona de las 7 calles del casco viejo de
Bilbao tanto para disfrutar de la gastronomía y ocio tanto de día como de
noche; Distinguiremos varias categorias de gastronómia
1)Cocina
Vasca y de autor:``El restaurante Urbieta ´´ Uno de los mejores
restaurantes del casco viejo,cocina vasca tradicional,muy cercana y acojedora y
con muy atractivo por su calidad-precio,con un comedor muy limitado de 24
comensales.El plato estrella de su cocina es ´´ el bacalao al pil-pil ´´,
otros platos tan bien muy destacados son;los pimientos rellenos de
merluza y langostinos,la merluza vasca,el chuletón y los chipirones
http://www.restauranteurbieta.es/.Otro restaurante a destacar es el
´´ Restaurante Victor´´http://www.restaurantevictor.com/ Comida moderna
y tradicional vasca con servicio de cafetería y terraza.Menús especial para
celebraciones,cumpleaños,cenas.Otro restaurante destacable es el ``Restaurante
Eguiluz el plato estrella de su cocina es sin duda el chuletón vasco.Otras
especialidades son las cazuelitas. http://www.restauranteegiluz.com/ ´´
2)Cocina
Urbana y de pintxos-1-`` Mesón Claudio`` es una taberna muy pequeña dónde el
producto estrella es el jugoso jamón con pan artesano acompañado de vino de la
casa.Está especializado en embutido,jamón y queso. Para más información:http://www.20minutos.es/noticia/304323/0/jamon/descuelga/esperanza/http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187454-d1074847-Reviews-Meson_Claudio-Bilbao_Vizcaya_Province_Basque_Country.html
`` El txoko
de la Marí´´Elegante,ecónomico muy cerca de la biblioteca de
Bidebarrieta.Comida mediterranea con toques innovadoreshttp://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187454-d3294181-Reviews-El_Txoko_De_La_Mary-Bilbao_Vizcaya_Province_Basque_Country.html
A cualquier hora del día ,7 días a la semana, se pueden degustar los deliciosos pintxos de los bares de la calle Somera;``Pub K2´ Pintxo Twitter´,``Motriles´´,especialidad en pintxos de setas. Otros bares ``Madariaga´´, ``Jaunak´´.En torno a la Plaza Nueva de Bilbao tambíen se concentran multitud de bares, el ``Bar-Café Bilbao ´´ muy antiguo y tradicional,el `` Victor ´´;parada y cita ineludible por la barra de pintxos que ofrece, además ofrece productos de delicatessen, el ``Bar Negresco´´;conocido por su tradicional y exclusivo pintxo de berenjena rellena y la ``Taberna Plaza Nueva ´´.También es recomendable darse una vuelta por la calle Iturribide ye l entorno de la Plaza Unamuno accesible desde el centro por el metro salida Unamuno.
Para disfrutar del ocio nocturno la calle con más ambiente de poteo- es Barrenkale y Barrenkale Barrena dónde hay multitud de pubs y discos con todo tipo de ambiente.
Magazine Blue
Es una revista de publicación mensual de interés para todo el colectivo gay en el que se encuentra toda la información y programación necesaria para disfrutar del ocio tanto durante el día como durante la noche. Bilbao se ha convertido en un destino abierto a la comunidad gay que supone la superación de prejuicios morales y sexuales lo cual implica una sociedad más igualitaria en derechos, una sociedad normalizada y de respeto entre coléctivos. En la revista se pueden consultar locales de ambiente tanto de día como de noche;``La Korrala´´;situado en la calle Barrenkale,``Badulake´´;muy cerca del puente de la Merced en la calle Hernani,``Consorcio´´;en la calle Pelota, ´´El Botxito ´´situado en la calle Viuda de Epalza muy cerca del Ayuntamiento. En esta revista como ya hemos mencionado antes ,hay mención especial a la programación de eventos como `` Gay Pride Bilbao``
Distrito Abando
Hostelería, gastronomía y ocio en Abando
Podemos destacar
numerosos bares y restaurantes en el distrito de Abando, En el muelle
de Ripa y su confluencia con la calle Villarias ,en la cual podemos encontrar varios bares: ``Kubrick´´; bar de reciente inauguración con
una extensa barra de pintxos con unos servicios que incluyen catering, y cualquier celebración de eventos como teatro, magia
y monólogos
de humor: http://kubrickbilbao.es/bar-bilbao/
También en esta calle Ripa podemos encontrar
``la Marina´´, `` Siroco ´´Café –Bar,
``Baobab bar
Tetería ´´ son bares de pintxos.
En la calle Buenos Aires es recomendable el Bar ``Don Jamón´´,
dispone de una variado surtido de
barra de pintxos y bocadillos de jamón.
El café la Granja
`` ubicado en la misma plaza circular
dónde se ofrece
una variada barra
de pintxos, talo
(Ver glosario ) con chorizo (Ver glosario al final
del trabajo), morcilla.
Durante el día y en primavera-verano
es la estación ideal para tomarse algún refresco en el exterior de la terraza de la plaza.
También está abierto de noche los viernes y los sábados con buen ambiente
de música variada de los 80 y los 90.Al lado de la iglesia de San Vicente, al lado de los Jardines
de Albia encontramos
el `` Café Antxokia
´´ es un lugar ideal para disfrutar de día de los menús y cartas de cocina y gastronomía vasca. Por la noche es frecuente
acoger en su interior
conciertos, actividades y diversos
eventos.
Está constituido por 2 plantas con una barra grande abajo, una planta enorme que
alberga un bullicioso público nocturno y un
ático con diferente ambiente musical.
Muy cerca también se encuentra
en la calle Ibáñez de Bilbao al lado del
plaza del Ensanche, la sala ``Azkena´´
dónde se puede disfrutar de
una copa o un refresco
durante el día y durante la noche se
convierte en una sala de conciertos o un disco-bar. Todos estos bares y muchos
más se pueden localizar y encontrar más información
en la siguiente web:http://bilbao.salir.com/abando/abando/denoche-bares_de_copas_y_pubs
En la calle Ledesma detrás
del café la Granja hay multitud de bares con terrazas y amplias barras de exquisitos
pintxos. El ``Fresco
Bilbao ´´, restaurante de buffet libre con
especialidad en cocina italiana, pasta, pizzas y verduras.
`` El Café Iruña´´ en la
plaza de jardines de Albia destaca por sus pintxos morunos ,``
Bitoque ´´ muy similar al anterior con una amplia variedad
de pintxos también
.`` La charcutería alemana
la Moderna´´, restaurante
de cocina alemana especialidad salchichas, codillo y cerveza alemana:
http://www.thate.com/?section=restaurante&page=restaurante&idpage=2721&idcontent
-1-Pintxo: Son deliciosos pequeños bocados con variedad de mezclas y estilos muy tipícos en las zonas antiguas de los pueblos y cuidades del País Vasco.-2-Poteo. Son tragos refrescantes para animarse por la tarde-noche principalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario